공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

힐링게시판
현재위치 : HOME > 대청마루 > 힐링게시판

아이가 부모에게 보내는편지!
♥아이가 부모들에게 보내는 편지♥

1. 내가 원하는 것을 다 주지 마세요.
-사실 나는 원하는 것을 다 가질 수 없다는 것을 어느 정도 알고 있어요.
다만 엄마를 시험해 보고 있는 것뿐이에요.

2. 좀 엄격하면서 확신을 가져 주세요.
-나는 엄마가 확고할 때 편안하거든요.

3. 나쁜 습관에 물들지 않도록 도와 주세요.
-나는 그것이 잘못된 것인지를 알기 위해 엄마께 의존할 수밖에 없기 때문이에요.

4. 나는 아직 배우고 있고 실수할 수 있다는 것을 기억해 주세요.
-엄마가 나를 실제보다 못하게 느끼도록 하면 나는 어리석은 일을 하기 때문이에요.

5. 내가 잘못했을 때 조용히 말해 주세요.
-그러면 저는 더 잘 듣게 되요.

6. 실수한 것을 마치 죄지은 것처럼 느끼게 하지 마세요
-그러면 나는 가치관의 혼란을 갖게 되어요.

7. 때로는 내가 잘못을 저지르도록 내버려 두세요.
-그래야 제가 고통스러운 좌절을 통해 바르게 배울 수 있거든요.

8. 내가 "엄마 미워!" 할 때 주의 깊게 들어 주세요.
-내가 미워하는 것은 엄마가 아니고 엄마 때문에 내가 작게 보이기 때문이에요.

9. 잔소리를 하지 말아 주세요.
-계속 잔소리를 하면 나는 귀를 막고 그것으로 나를 방어하게 돼요.

10. 대단치 않은 병을 앓을 때 지나치게 관심을 갖지 말아 주세요.
-만일 엄마가 지나치게 관심을 보여 주시면
나는 그것이 엄마의 관심을 끄는 가장 중요한 방법인 것을 배우게 되어요.

11. 내가 아직 자신을 표현하는 방법을 배우고 있다는 것을 기억해 주세요.
-사실 나는 내가 원하는 만큼 표현을 못할 때가 많아요. 그것이 내가 정확하지 못한 이유예요.

12. 내가 물어 볼 때 진지하게 대답해 주세요.
-무시하거나 핀잔을 주면 나는 다시는 질문하지 않고 다른 곳에서 답을 찾게 되고 말아요.

13. 일관성을 지켜 주세요.
-이랬다 저랬다 하면 나는 혼돈을 일으키게 되고, 엄마를 믿을 수 없게 돼요.

14. 내가 무서워할 때 잘 살펴 주세요.
-나는 정말 무서운 거예요.
엄마가 이해하려고만 한다면 나를 진정으로 도와 주고 확신을 줄 수 있어요.

15. 인간적이 되어 주세요.
-만일 엄마가 완전하고 잘못을 저지르지 않는다고 말하면 나는 완전하지도 못하고 실수도 하는 엄마를 발견할 때 너무나 큰 충격을 받기 때문이에요.

16. 잘못했을 때는 사과를 하세요.
-그러면 나는 놀랍게도 엄마에게 따뜻한 정을 느끼게 돼요.

17. 나는 사랑을 실험하고 있어요.
-실험하지 않고는 배울 수가 없기 때문이에요. 부디 잡아 주세요.

18. 내가 얼마나 빨리 자라고 있는지 기억하세요.
-나를 따라 오기 힘이 들 거예요. 그러니 노력해 주세요.

19. 나는 넘치는 사랑과 이해를 받을 때 무럭무럭 자란다는 것을 기억해 주세요.
-이것은 엄마에게도 마찬가지인 것을 나는 알고 있어요.

20. 부디 건강하세요.
-나는 엄마가 진정으로 필요합니다.

ㅡ고운님 카스에서 일주전

광양넷지킴이 2013-10-10 19:05:46

와... 이거 읽으면서 뭔가 웃기기도 하고 소름돋기도 하고 그러네요 딸기맘님~~ ^^ ㅋㅋ
게시글 성격상 힐링게시판으로 이동했어요~
하늘이 2013-10-10 19:23:57

저두이런엄마가되어야할텐데여~~ㅎ
꿈속여행 2013-10-10 19:36:24

좋은글이에요~ 아이가 바라는거지만.. 바라는건 꼭 지켜야겠어요!

글이 마음에 와닿네요..
제가 부모님에게 딱 바라는 마음이랄까!!
이층여자 2013-10-10 23:10:49

어렵습니다..부모가 되는것은.
수기 2013-10-11 11:26:46

어려워요..키울수록요~

힐링게시판
현재위치 : HOME > 대청마루 > 힐링게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5    

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306