공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

힐링게시판
현재위치 : HOME > 대청마루 > 힐링게시판

독서와 논술

재벌 총수들을 보면서
‘아~저 자리를 지킬만 하구나’하고
생각한적 있나요?

“그럼요.
그분들의 공통점이 뭔지 아세요?
독서에요.
처음엔 다들 주무실걸로 생각했어요.
그런데 예외없이 책을 읽으시더라고요

식사하고 한두시간 정도
눈을 붙이신 뒤엔 일어나 스탠드를 켜요.

특히 연로한 회장님 한분은 돋보기를 끼고 책을 읽는데,
그 모습을 보면 감동적이죠.

책을 읽는건
젊은 회장님들도 마찬가지 였어요.
그 모습에 엄청 자극 받아서 책을 많이 읽게 됐죠“

역대 최연소 VVIP전용기
사무장을 맡았던 김모란 부천대
항공서비스과 교수가
조선일보 인터뷰한 내용입니다.

독서와 논술의 중요성은
언제 어떻게 이야기해도 지나침이 없지요.

얼마전 발표된 대입정책을
보더라도 논술을 제외하고는
입시의 높은 문턱을 넘기란
쉽지 않아 보입니다.

문제는 논술이란 것이
한순간에 쉽게 이루어지지 않는
다는 점이죠.
초등학교때부터 책을 읽고
자신의 생각을 글로 옮기는 습관이
되어있지 않은 아이들은
논술 뿐만 아니라 수학, 영어 등
주요 과목에서도 어려움을 겪을 수밖에 없습니다.

9월의 초등학생 필독서 목록을
제시해 드립니다.

수기 2013-09-24 00:07:04

잘안보여요
궁금한데 ㅜㅜ
서울학원 2013-09-24 00:11:01

한계입니다~~~~~~포토갤러리에는 용량이 어느정도가 되어도 되는데 게시판 사진은 용량이 적어서요~~~^^
꽃신이 2013-09-24 07:11:38

책 읽어야겠어요! ㅠ

서울학원 2013-09-24 10:26:18

책을 읽는 모습이 곧 힐링과 그리고 아이들에겐 더 나은 가르침이 없다고 하네요...
오3 2013-09-24 09:00:09

좋은글 정말 감사합니다. 책을 꾸준히 읽으려고 하는데 그러지 못하고 있는 제 자신을 돌아보게하는 글이네요.

서울학원 2013-09-24 10:28:15

감사합니다...가을 책읽기에 좋은 날씨입니다...

이슬라엘 사람들은 여행갈때 책을 가지고 다닌다네요...ㅎ
광양넷지킴이 2013-09-24 09:17:16

서울학원님! ㅋㅋ 오늘 저 도서관좀 가야겠는걸요?
하루 아침에 한순간에 쉽게 이루어지지 않는다고 하니까
저도 10년후를 기대해봐야죠
서울학원 2013-09-24 10:29:00

책이 정말 좋은 줄 저도 근래에 알았습니다....
서울학원 2013-09-24 10:41:56

초1 - 재활용 아저씨 고마워요(풀빛) / 더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라(책읽는곰)

초2 - 멋진 누나가 될 거야(다림) / 그 숲속 그 못가에서 동무동무 끼리끼리(샘터)

초3 - 달구지랑 횃불이랑 옛날의 교통통신(해와나무) / What? 동물(왓스쿨)

초4 - 내 가족을 소개합니다!(초록우체통) / 집요한 과학씨 - 빙글빙글 화석속으로 들어가다(웅진주니어)

초5 - 책과 노니는 집(문학동네) / 경제 속에 숨은 광고 이야기(초록개구리)

초6 - 자전거 도둑(다림) / 청년노동자 전태일(사계절)

서울학원 2013-09-24 10:42:12

잘 보이죠?
꿈속여행 2013-09-24 11:15:47

감사합니다!
저도 책 읽는거 상당히 좋아하는데.. 회사생활 하면서 책과 멀어진거 같아요.
언제 꼭 시간내서 책 읽어야 겠어요!
읽을라고 사 둔 책들이 먼지만 쌓여가네요..ㅠㅠ

서울학원 2013-09-24 22:05:46

각종 미디어가 범람해서 일겁니다...
윤바라기 2013-09-24 12:50:02

역시 책 많이 읽는 사람들은 어딜 가든 대우 받는거 같아요.
아.. 저도 이 글 읽으니 책 한권 잡고 읽고싶네요!

서울학원 2013-09-24 22:06:35

올 가을은 책을 읽도록 합시다...ㅎㅎㅎ

힐링게시판
현재위치 : HOME > 대청마루 > 힐링게시판
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  5    

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306