공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁

옥수수의 활용법
현직 치과 원장의
전달 사항입니다

지인들에게 알려주시면
두고두고 고맙다는 말을 들을
 것입니다.

"옥수수가 치통 치료제"
 (백만불짜리 정보)
치아가 아프거나 잇몸에 피가 날때...
치통(충치)가 아무리 심해도...
잇몸이나 치아가 아파도...
"옥수수 하나면 평생 치아 걱정
안해도 된다고 합니다"

옥수수을 사다가 알맹이는 맛있게
 드시고 옥수수 알이 채워져 있던
 옥수수 속대는 칼로 여러토막을 내서 주전자 같은데 넣고

물을 부은 다음 사골을 우려내듯
푹 삶습니다.
(삶는 동안 물이 부족하면
중간중간에 물을 보충해 가면서...)

그렇게 우려낸 물을 적당히 식혀서
마시지는 말고 입안에 머금고 있다가 뱉어버리기를 15회~20회
반복하면 (통증이 심할때는 며칠간 반복)

평생동안 두번 다시 치통으로
 고생하는 일이 없고 치과에 갈
일도 없다고 합니다.

옥수수 수염차를 끓여 먹으면 몸에
 좋다는 이야기는 누구나 아는
 상식입니다.

그런데 옥수수알만 먹고 그냥
 버려지는 옥수수의 속대에
 이가탄이나 인사돌 같은
치통,치아염증약의 원료로 쓰이는
 성분이 다량 함유되어 있다는
 사실이 놀랍기만 합니다.

이토록 신효한 약효가 있다는 것을 
치과의사는 물론.. 한의사들도 모르는 비법이라고 하는군요.

이 민간요법이 널리 알려져서
국민 모두가 오복중에 제일 큰
 건강한 치아를 가지길 바라는
마음입니다.

마리 2013-10-25 20:47:54

아하~~그렇군요~^^ 좋은 정보 감사드려요~♥
광양넷지킴이 2013-10-25 21:21:40

딸기맘님!! 정말 좋은정보 감사해요~!! 옥수수 속대 항상 그냥 버렷는데 치통에 좋군요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘이 2013-10-25 22:06:31

어머~~진짜좋은정보네여...저는피곤하거나스트레스받을때치통이나잇몸이아프거든요...완전좋아요~~솔깃하니금방기억되네요..근데옥수수나올때까지기다려야하겠네여^^
꿈속여행 2013-10-25 22:48:11

좋은정보 감사해요~~
저도 가끔씩 치통이 올때가 있거든요~
진짜 유용하게 잘 쓸거 까타요~!!
수기 2013-10-26 15:48:34

좋은정보네요..냉동실 보관해야겟어요
복실 2013-11-03 02:36:07

부모님이 이가탄 드시는데 이 방법 이용해보시라고 해야겠어요^^ 약도 많이 먹으면 안좋다고 하는데 민간요법을 잘 활용해야 겠네요^^~
이층여자 2013-11-14 17:53:17

오~~울 영감님
어제 임플란트 하나 심고 오셨는데.
감사
루살로메 2013-12-05 16:23:44

그런 좋은방법이 있었네요.
감사

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306