공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

서비스 이용후기

• 강력추천  
  • 대략만족  
  • 개선요망  
  • 이벤트당첨후기  
  • 불만고객 마케팅  

[맛집] 대부수산 대하구이

대하먹으러 올해도 출동했어요ㅋ
순천시 별량에 있는 대부수산!!

토요일점심시간에 갔더니 주차장에 자리도 없고ㅜㅜ
그래도 다행히 자리는 5분 기다렸더니 바로 생겼어요

살아있는 새우들이 소금사이에서 팔딱팔딱 거려서 새우는 짠했지만 맛은......너무 좋았다는거
지금이 대하철이라 오동통하니 너무 맛있었어요

근데 사진은 다먹고 머리구울준비하는데 생각났다는거.......

또 생각나는 대하구이
다먹고나서 먹는 칼국수도 별미였어요
국물이 어찌나 시원하던지 ㅎㅎ

조만간 다시 출동해야겠어요ㅋㅋ

참고로 가격은
대하구이 35000원
칼국수 4000원
비빔밥 4000원
입니당

꿈속여행 2013-10-06 06:31:46

대하구이!!ㅎㅎ 이틀전 저녁에 집에서 먹엇네요!
너무너무 맛있어요!!ㅎㅎ
하늘이 2013-10-06 15:32:34

저두새우완전조아해서매년이곳에먹으러가는데..에구올해는아직가보지못했네여~이러다철끝나겠다는..며칠전티비에서봤는데대하와흰머리새우의차이점..대부분우리가먹는건대하아니라네요~단가가맞지않는더네여~구별법은세가지가있다네요~1.수염이곧게뻗어아주길답니다..2.머리부분도곧게펃어있구3.꼬리가녹색이랍니다~^^

광양넷지킴이 2013-10-06 18:50:40

좋은정보 고마워요 ㅠㅠ 그렇군요.........

조아무개 2013-10-06 23:35:16

그동안 속아서 먹은 기분이 들지만.....그래도 맛있는건 변함이없네요ㅋㅋ
행운만땅 2013-10-06 16:47:25

살이 오동통통하네요
광양넷지킴이 2013-10-06 18:50:25

조아무개님 저 대하 킬러예요 정말 좋으시겠어요 저 지금 대하구이 안먹은지 오래됐는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 부러워요
나무 2013-10-06 20:47:49

넘 맛나보여요...!!
잠만보 2013-10-07 01:04:01

땡기네요ㅜ
아이유조아 2013-10-08 11:34:58

별량ㄷㄷㄷ
차만있었어도~
요새새우철이라횟집마다난리던데
먹고프네요ㅜㅜ
근데,전새우알러지있음ㅋㅋㅋ
코스타 2013-10-08 11:42:13

순천이 새우파는곳이 많은데 여기로 가면 되겠네요 ㅎㅎㅎ
이층여자 2013-10-09 09:49:03

자기야! 이러다 대하 다 사라지겠어~~
행운만땅 2013-11-15 14:39:13

대하ㅋ 여기진짜사람많아요.ㅠ사람구경실컷하고왔었네요

Total. 256
이미지    제목/내용 등록일 조회수
[16] [맛집] 여수 (쉐프뉴욕) (12)
오늘까자 고르곤졸라 50%라고 어머님모시고 다녀왔어요 맛도 좋고 서비스도 좋고. 여수 웅천점과 달리 식사팀은 커피가 무료 ★ 고르곤 졸라 해물뚝배…
10-06 6038
[15] [맛집] 대부수산 대하구이 (12)
대하먹으러 올해도 출동했어요ㅋ 순천시 별량에 있는 대부수산!! 토요일점심시간에 갔더니 주차장에 자리도 없고ㅜㅜ 그래도 다행히 자리는 5분 기다렸더…
10-06 6591
[14] [의료&건강] 여수 친구들 치과 (7)
여기는 어린이 치과입니다. 초1인 아들이 부정교합이심해서 소아교정을 찾다가 지인 소개로 알게된 어린이 치과입니다. 순천에도 교정하시는 곳은있었지만 …
10-05 5118
[13] [서비스] 순천 중앙 where abouts (6)
푹신푹신한 의자가 잇구 분위기가 은은히 정말 고풍스러워요 가격은 아메리카노 3500 나머지 음료는 5000~5500사이예요 ㅋㅋㅋ 그리고 바리스타분 미남이…
10-05 2918
[12] [의료&건강] 미래치과 (8)
광양읍에 위치한 미래치과 저도 다른데 다니다가 결국은 이제 정착하고있답니다.. 그전엔 중마동으로 치과를 다니고 했는데 거리도 있고 맨날 ㅇ예약해도 …
10-05 3856
[11] [서비스] 순천 베니샤프본점 (7)
동천길에 있는 순천 베니샤프 본점이예요 여긴 정말 소중한 사람과 함께 가서 좋은시간 보내기 좋은곳이예요 바리스타분들도 친절하고 분위기도 좋구…
10-05 4063
[10] [맛집] 고구마프레즐 (14)
탐탐에서 파는 고구마프레즐이예요~
10-04 6028
[9] [맛집] 여수 zzinan 찌난까페 (16)
떠먹는 꿀자몽...요즘 완전 인기죠?? 그리고 우유빙수 부드러운 우유얼음 짱 여수 학동 갤럭시여천점 바로 앞 꿀자몽 7,000 우유빙수 6,500
10-04 5932
[8] [맛집] 쏘딜리셔스 (10)
케익이 넘 맛있어요~
10-04 5472
[7] [맛집] 중동해물탕 (8)
요즘해물이염려스럽긴한데...이집은지금도사람많더라구여~~무슨축구선수집이라는데 서비스잘주시고친절도하시고...무엇보다해산물가득주셔서좋더라구여~…
10-04 5665
[6] [맛집] 순천 연향동 등뼈 (5)
감자탕집은 아이들과 가장 부담없이 즐길 수 있는메뉴중 하나죠? 대학 동기 모임을 하다보면 넓고 놀이방이 있는 곳을 찾게 되더라구요. 그런데 조례동 ㅌㅃ…
10-04 6441
[5] [맛집] 중마동 새벽순두부 (19)
두부가 메인으로... 버섯두부전골이 맛났지만 어젠 두부보쌈 도전 돼지고기와 홍어 두부 삼합으로 맛나게 먹고 돌아왔어요 대 사이즈 35,000원 가격비싸…
10-04 7684
[4] [맛집] 중마동 쏘 딜리셔스 (7)
유기농 원재료를 이용 커피. 아이스크림. 빵.케익 다른 유명 프랜차이즈에 밀린듯한 한산함이 전 좋아요 다름아닌 커피와 케잌의 비쥬얼과 퀄리티는 절…
10-04 6266
[3] [교육&문화] 마법에 걸린 학교 (10)
이 책 읽어보신 분 있으신가요?? 제가 홈쇼핑에서 책을 보다가 제목이 신기해서 봤다가 샀는데... 정말정말~ 너무너무~ 재밌어요~~♥♥ 강력추천 입니다~!! …
09-26 3213
[2] [맛집] 국밥 한그릇 하실래요?ㅎ (18)
오랜만에 엄마랑 국밥먹고싶어갔는데 가마솥국밥에서 순대국밥먹었어요 옛날순대라 첨엔 못먹을것같았는데 이게왠걸 제가 엄마보다 더 잘먹었어요ㅅ …
09-14 6501
[1] [맛집] 옥룡반점 (21)
오늘 점심때 짜장면과 탕슉 먹었네요 첨먹었는데 맛나데요
09-07 6338
   11  12  13
AND OR

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306