공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

광양넷 지식마루

• 무엇이든 물어보세요  
  • 비밀/익명 상담방  
  • 전문가 칼럼  
  • 재무설계  

재무설계
연말정산 [2]보험뉴스 [2]월간시장동향 [1]

[보험뉴스] 소액 "통원의료비" 보험금 청구 간소화

3만원 이하의 "통원의료비" 보험금 청구시 증빙서류 발급비용등으로 청구의 실익이 작아 소비자 불만 초래

동일사고에 대한 보험금 청구 건당 3만원 이하의 통원의료비에 대하여
  => 보험회사는 증빙서류(진단서, 처방전 등) 없이 "병원영수증" 과 "보험금청구서(병명기재)"만으로 보험금을 지급 (동일병원, 동일진료과 청구영수증 금액 기준)

진단서 면제기준을 20만원 ==> 50만원 확대
(병명 확인이 가능한 입퇴원 확인서로 갈음)
현행 20만원 미만시 입퇴원확인서로 갈음

도도Girl 2013-12-26 10:07:04

와 정말 간편해졌네요!
ㅋㅋ 이렇게 정보가 올라오니까
정말 좋은것 같아요! ㅋ
하늘이 2013-12-26 11:00:37

와~~진짜 편해졌네여..보험료 받을려면 일이넘귀찮고복잡해서 짜증스러울때있는데...조은정보감사합니다^^
보리차 2013-12-26 11:49:56

좋은정보네요^^
오래입원한게 아닌이상 소액은 정말 배보다 배꼽이 더 컸는데 ^^;;; 간편해졌다니 좋네요^^

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306