공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

고객센터

• 공지사항  
  • 도움말  
  • 지난 이벤트  
  • 문의하기  
  • 광양넷 소개  
  • 이용약관  
  • 개인정보 취급방침  

공지사항
일반 [7]이벤트 [2]이벤트 안내 [4]종료 [0]

[이벤트 안내] ★당첨취소유의★ 모바일 이벤트 참여를 위한 도움말
이벤트 참여를 위한 도움말

안녕하십니까? 광양넷 회원여러분!
광양넷이 드디어 오픈 했어요!
 회원님들과 앞으로 만들어갈 HAPPY TOWN 광양넷이 정말 기대됩니다!
제 마음이 한껏 들떠 있네요. 여러분들도 그렇죠? ^^

그럼 이벤트 참여를 위한 몇가지 사항을 알려드리겠습니다 ^^

제일 먼저 알려드릴 점은 이벤트에 참여하기 전 게시물 하나를 남겨 주시거나, 또는 덧글 3를 꼭! 꼬옥! 남겨주셔야 합니다!
가입한 후 기준이 아니라 당일 이벤트 참여 전 기준입니다 ^^ (하루에 게시물 하나 or 덧글 세 개)
광양넷은 광양시의 커뮤니티 사이트로 단순 이벤트를 위한 사이트가 아니예요~ 최소한의 커뮤니티 부탁드려요~ ^^
커뮤니티 활동을 하지 않으시고 바로 이벤트 게임에 참여하여 당첨되셔도 인정이 되지 않습니다. 죄송합니다 _

이벤트 게임에 참여하기 위해서는 포인트가 필요합니다.
이벤트 게임에 참여하시면 게임별로 정해진 포인트가 자동으로 차감이 됩니다.

포인트를 획득하는 방법은

광양넷 사이트 어플에 회원가입 하시면 가입 포인트 100!
매일 첫로그인시 포인트 10!
게시글 작성시 10!
덧글 작성시 5점! 의 포인트가 적립됩니다.
(2013년 10월 25일 게시물,덧글 포인트 상향조정)

'나 이런사람이야'
'그린나래'
'가입인사'
게시판은 게시글 작성시 20점, 덧글 작성시 10점 포인트가 적립됩니다^^

그리고 지인들에게 광양넷을 소개해주시면 소개해 주신 분과 소개 받은 친구분 모두에게 각각 50포인트가 적립 됩니다!
마이페이지에서 친구 소개하기 메뉴를 통하여 카톡 친구들에게 광양넷을 편하게 소개해 보세요~ ^^
친구분이 가입할 때 회원님의 아이디를 추천인으로 기입하여야지 두 분 모두 적립 됩니다~

포인트의 변동 내역은 마이페이지 [포인트내역]에서 확인하실 수 있습니다.

광양넷 회원님들과 여러 가지 이야기를 나누다 보면 포인트는 금방 쌓이게 되니 걱정은 금물~!
! 포인트가 너무 많이 쌓이셨다구요? 사랑을 나누는 광양넷답게 포인트도 나눌 수 있습니다!
쪽지보내기 [포인트 선물하기]로 다른 회원님께 포인트를 선물하실 수 있습니다.

이 외에 포인트에 대해 궁금한 점이 있으면 부담 없이 덧글 남겨주시기 바랍니다 ^^

좀 더 즐거운! 좀 더 재미난! 그리고 좀 더 공평한 이벤트 진행을 위해
남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 묵찌빠게임을 준비하였습니다.

원하시는 이벤트를 선택하셔서 게임몬스터와 묵찌빠 게임을 하세요!
32선승을 하시면 이벤트에 당첨이 됩니다!

당첨이 되면, 이벤트 당첨 확인 게시판에 자동 공지가 되며
당첨되신 회원님들께는 특별한 경우를 제외하고, 매월 말에 MMS 문자 메시지로 상품권이 발송됩니다. ^^
※ 이벤트 당첨 경품 발송 방법은 이벤트마다 상이할 수 있으며 변경될 수 있습니다. (택배, 방문수령 등등)

하나의 이벤트별로 하루에 최대 3번까지 참여가 가능하며,
이벤트 참여를 위해 부당하게 포인트를 획득한 경우 당첨이 취소될 수 있으니 주의하시기 바랍니다. ^^
이벤트 참여를 위해 의미 없는 게시물이나 덧글 도배 등 규정을 어겨서 부당하게 포인트를 획득하신 경우, 당첨이 되셨더라도 당첨이 취소될 수 있습니다.

또한, 알찬 정보 공유와 정을 나누는 광양넷이 되기 위하여
게임 이벤트 참여 전에는 게시물 하나 또는 회원님들의 게시물에 덧글 3개를 남겨 주시기 바랍니다. ^^
MMS 문자 메시지로 발송되는 상품권에는 업체명, 상품권 안내, 사용 기간 등이 명시되어 있습니다.
상품권의 복제 방지를 위해 상품권에는 고유 상품권 번호가 기재되어 있으며, 업체에서 상품권 번호를 확인할 예정입니다.

혹시 당첨되신 회원님께서 직접 사용하지 못하시는 경우,
가족이나 친구에게 그 상품권 메시지를 휴대폰으로 전송하여 선물하실 수 있습니다. ^^
, 상품권의 판매는 불가합니다.

그러나, 상품권의 선물 과정에서 상품권이 여러개로 복제되어 사용되는 문제를 막기 위해,
복제에 의한 모든 책임은 당첨되신 회원님에게 있음을 미리 알려드립니다.
상품권의 고유 번호는 최초 당첨되신 회원님에게만 발송되므로, 외부 유출 가능성이 절대 없습니다.
그렇기 때문에 이미 상품권이 사용된 이후 상품권의 사용을 주장하시더라도 저희가 도와드릴 수 없음을 기억하시기 바랍니다.

그러니, 상품권을 가족/친구분에게 선물하는 경우 여러 번 선물되지 않도록 주의하시길 당부 드립니다.

※ 모바일 이벤트는 한달에 한 건만 당첨 인정 됩니다. 중복 당첨되셔도 처음 당첨된것만 인정됩니다.
자세한 내용은 공지사항 5번글을 참고해주세요 ^^

상품권 이용에 대해 궁금하신 점이 있으면 부담 없이 덧글 남겨주세요 ^^

가을향기 뿜으며 행복한 9월을 여는 광양넷지기 올림.^^

※모바일 묵찌빠 이벤트, 커뮤니티 이벤트는 각각 한달에 한 건씩만 인정이 됩니다.
(단, 예외인 경우도 있습니다.)

수기 2013-09-09 16:13:40

네..알겠습니다~

광양넷지킴이 2013-09-11 10:10:42

넵 수기님~~!! 해피타운 광양넷에서 즐거운 시간 보내시길 바래요~ ^^
샤콘느 2013-09-09 17:59:44

예~~~참고하겠어요^~^

광양넷지킴이 2013-09-11 10:11:00

넵! 샤콘느님!!! 이벤트 많이 당첨되셔서 몽땅~~ 받아가시길 바래요~~ ㅎㅎ
혼합음료 2013-09-09 23:24:06

광양넷지킴이 2013-09-11 10:11:20

혼합음료님! 많은 이벤트가 기다리고 있어요! 기대 많이 해주세요~
져스틴 2013-09-11 00:02:16

Happytown 광양넷 화이팅!

광양넷지킴이 2013-09-11 10:11:43

져스틴님 ^^ 해피타운 광양넷 홧팅입니당!! 넘넘 고마워용~ 이벤트도 많이 당첨되시길 바랄게요~ ㅋㅋ
펭귄 2013-09-13 11:21:50

가위바위보 게임 생각보다 어렵네요 비결있음 갈쳐주세용~~

광양넷지킴이 2013-09-16 13:23:21

펭귄님! 가위바위보 게임은 100% 운이예요~~!! 좋은 결과 있길 바래요~~^^
지은맘 2013-09-13 11:48:52

감사합니다^^

광양넷지킴이 2013-09-16 13:23:41

지은맘님 ^^ 공지사항 숙지해주셔서 감사해요~~!!
이벤트 좋은 결과 있길 바래요~!
둥이엄마 2013-09-13 12:36:38

아하 덧글을 3번은 꼭써야 하는군요
열심히 해야겠어요

광양넷지킴이 2013-09-16 13:24:00

네 ^^ 덧글 3개를 남겨주시거나 게시글 하나 써주신 후 이벤트 참여해주세요~~!!
콘쳅타 2013-09-13 14:31:43

댓글이나게시글둘중하나만남ㄱㅣ면되는거죠??^^

광양넷지킴이 2013-09-16 13:24:27

네 콘쳅타님 ^^
게시글 하나를 남겨주시거나
또는 덧글 3개를 남기신 후 이벤트 참여해주시면 됩니다 ^^
콘쳅타 2013-09-13 14:32:30

해피타운광양넷화이팅입니다^^

광양넷지킴이 2013-09-16 13:24:38

콘쳅타님 고맙습니다 ^^
호이 2013-09-13 14:32:50

아하 댓글 먼저구남

광양넷지킴이 2013-09-16 13:25:07

호이님^^ 안녕하세요~!! 네~! 이벤트 참여전 덧글3개 또는 게시글 하나가 먼저 입니다~!
혹시 조건 충족 전에 이벤트 참여하신 거라면 당첨이 취소될수 있으니 꼭 숙지 바랍니다 ^^
콘쳅타 2013-09-13 19:12:47

가위바위보 생각보다어려워요~~ㅠ

광양넷지킴이 2013-09-16 13:27:25

그렇죠? ㅠㅠㅠ 게임 몬스터 실력이 장난이 아니죠?
그래도 지지 말고 이기세요!
좋은 소식 기다릴게요~!
둥이엄마 2013-09-16 11:18:38

오늘도 모두들 즐건 하루 뎌세요

광양넷지킴이 2013-09-16 13:27:37

둥이엄마님 ^^ 좋은 하루 되세요~!
난나지 2013-09-20 02:30:56

잘 기억하겠습니다~~^^

광양넷지기 2013-09-23 14:15:14

난나지님 ^^ 감사합니다
광양넷에서 즐거운 시간 되세요 :)
해피포인트 2013-11-08 00:36:05

우왓 ㅋㅋㅋ 이런 취소사유 기준이 있었네욥! ;; ㅋㅋㅋ 잘 알아두겠습니당!>.< ㅋㅋㅋㅋㅋ
재희아빠 2013-11-10 08:30:15

네알겠습니다
파랑새 2013-11-14 21:44:53

짱 깸 뽕
파랑새 2013-11-14 21:45:12

나도 가위바위보 해서 선물받고 싶어요
러브러브 2013-11-19 17:01:21

너무 어려워요 하다보면 포인트 다 까먹고 레벨내려가고..
한판겨우이기면 마지막은 어김없이 진다는거! 몬스터 미워~~
이성철 2014-01-25 10:11:56

설명잘되있네요!
서정 2014-03-14 04:18:01

참고 하겠습니다.

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306