공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

고객센터

• 공지사항  
  • 도움말  
  • 지난 이벤트  
  • 문의하기  
  • 광양넷 소개  
  • 이용약관  
  • 개인정보 취급방침  

지난 이벤트
일반 [1]이벤트 [28]이벤트 안내 [2]종료 [27]

[이벤트] 월드컵 조추첨 포트 배정 이벤트!!!
   http://cafe.daum.net/scfc-socialwelfare/4Ou2/26 [2059]
이벤트 룰 : 참여전 게시글1개 또는 덧글1개

1등 물음표님
2등 포스코님

축하드려요

대단해요..

맞추기 어려운건데....

그리고
꿈속여행님~! ^^
당첨자 확인해주셔서 감사합니다~!

12월 9일 오후1시19분 글 추가

안녕하세요? 광양넷 회원 여러분~~!!

2014년 브라질 월드컵 조추첨

12월 7일 (토) 오전 1시에 이루어져요~~!!

광양넷도 그냥 지나칠 수 없죠!!!

조추첨 포트 배정 이벤트 시작합니다~~!!

32개국 가운데

우리나라와 같은 조에 속할 것으로

예상되는 3개 국가를 맞춰주세요~~!! ^^

당첨자는 총 2명 으로

1등에게 문화상품권 3만원
2등에게 문화상품권 2만원  드리겠습니다~ ^^

가장 많이 맞추신 선착순 2명이 1~2등이 되셔요~~ ^^

그러니까 3개 다 맞추신분이 두 명 나오시면

덧글 입력 순서에 따라 1~2등이 정해지구요~

또 3개 다 맞추시지 못하시고 2개 맞추신 분이 있으신다면

2개 맞추신분이 1등이 됩니다~ ^^

혹시 2개 이상 맞추시는 분이 안계시면
그땐 다시 공지할게요~ ^^

당첨자 선정방법
- 가장 많이 맞추시는분 !
- 덧글 입력 시간에 따라 ^^
- 덧글 수정, 삭제 금지

이벤트미션
이벤트 참여전 당일기준 게시글 1개 또는 덧글 1개 ( 본 이벤트 게시글 외에 다른 곳에서 커뮤니티 활동 하셔야 해요~ ^^)
아무리 3개 이상 맞추셨다 하시더라도 커뮤니티 이력 없으시면 당첨 취소....됩니다 ㅠㅠ

그럼 지금 바로 참여하세요!!

12월 6일(금) 밤 10시 마감

하루에 3개씩 참여하실 수 있어요~! ^^

본 이벤트는 순천제일대학교 사회복지과 후원입니다 ^^

12월 6일(금) 밤 10시 마감

1포트 
브라질, 아르헨티나, 콜롬비아, 우루과이, 벨기에, 독일, 스페인, 스위스 (8개국) 

2포트 
알제리, 카메룬, 코트디부아르, 가나, 나이지리아, 칠레, 에콰도르 (7개국) 

3포트 
호주, 이란, 일본, , 코스타리카, 온두라스, 멕시코, 미국 (8개국)

4포트 
보스니아헤르체고비나, 크로아티아, 잉글랜드, 프랑스, 그리스, 이탈리아, 네덜란드, 포르투갈, 러시아 (9개국)

포트4 가운데 한 팀은 포트 X(스페셜포트)로 이동

꿈속여행 2013-12-05 12:03:36

잘 모르시는 분들을 위해서 뎃글을 달자면
조 추첨 방식은 각 포트별로 1국가씩 뽑아서 1조가 되는거에요~
예를들어 브라질, 알제리, 대한민국, 크로아티아
이런식으로 1포트에서 1국가 2포트에서 1국가 3포트 4포트에서도 1국가씩
알겠죠??ㅎㅎ

광양넷지킴이 2013-12-05 13:25:07

와~ 꿈속여행님 친절한 설명 완쩐 땡큐베리감샤~~요 ㅋㅋㅋㅋ
쿡쿠 2013-12-05 12:03:39

이얏 축구맞추기ㅋㅋ
우리나라있고!!!
음저는 ~~~스위스 가나 크로아티아ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-05 13:25:36

쿡쿠님 : 스위스, 가나, 대한민국, 크로아티아! ㅋㅋㅋㅋ
과연 어캐될까요?~~ ㅋㅋㅋ
꿈속여행 2013-12-05 12:07:03

그럼 저는....
우루과이, 코트디부아르, 대한민국, 러시아
요렇게 할께요~

광양넷지킴이 2013-12-05 13:25:58

꿈속여행님 : 우르과이, 코트디부알, 대한민국, 러시아!
넹넹 기대되네요!! ㅋㅋㅋ
무인도 2013-12-05 12:15:44

스페인 에콰도르 대한민국 러시아
걍 눈에 딱딱 들어오는 나라들ㅜㅜ

광양넷지킴이 2013-12-05 13:26:21

무인도님!! ㅋㅋ 눈에 딱딱 들어오는 나라들이 더 당첨확률이 높으실 수 있어요~~ ㅎㅎㅎ

무인도님 : 스페인, 에콰도르, 대한민국, 러시아
김천재 2013-12-05 12:17:01

독일. 칠레. 대한민국. 잉글랜드.

광양넷지킴이 2013-12-05 13:26:32

김천재님 : 독일, 칠레, 대한민국, 잉글랜드
새알이까꿍 2013-12-05 12:20:30

우루과이 알제리 대한민국 그리스...

광양넷지킴이 2013-12-05 13:26:46

새알이까꿍님 : 우루과이, 알제리, 대한민국, 그리스
김아빠 2013-12-05 12:33:09

우루과이카메룬대한민국그리스

광양넷지킴이 2013-12-05 13:26:57

김아빠님 : 우루과이, 카메룬, 대한민국, 그리스
김아빠 2013-12-05 12:35:03

한사람이한번만참여가능한가요?

광양넷지킴이 2013-12-05 12:38:42

하루에 세번이요~~~ 제가 공지에 안썼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가할게요 김아빠님~^^
관우 2013-12-05 12:44:15

스페인 칠레 이탈리아
스페인 가나 잉글랜드
스위스 알제리 보스니아

광양넷지킴이 2013-12-05 13:27:27

관우님 :
스페인, 칠레, 대한민국, 이탈리아,
스페인, 가나, 대한민국, 잉글랜드,
스위스, 알제리, 대한민국, 보스니아,
인우예진맘 2013-12-05 12:48:45

대한민국은빼구
우루과이 네덜란드 그리스
콜롬비아 카메룬 포루투갈
콜롬비아 칠레 보스니아

광양넷지킴이 2013-12-05 13:28:12

넹넹 인우예진맘님~~ ^^

인우예진맘님 :
우루과이, 네덜란드, 대한민국, 그리스
콜롬비아, 카메룬, 대한민국, 포루투갈
콜롬비아, 칠레, 대한민국, 보스니아
라비 2013-12-05 13:25:37

우루과이 가나 대한민국 그리스

광양넷지킴이 2013-12-05 13:28:25

라비님 : 우루과이, 가나, 대한민국, 그리스
호떡이진리 2013-12-05 13:38:31

스위스 가나 대한민국 포르투갈

광양넷지킴이 2013-12-05 15:56:25

호떡이진리님 : 스위스, 가나, 대한민국, 포르투갈
아이유조아 2013-12-05 14:07:14

벨기에나이지리아한국이탈리아

광양넷지킴이 2013-12-05 15:56:51

아이유조아님 : 벨기에, 나이지리아, 대한민국, 이탈리아
아이유조아 2013-12-05 14:09:53

스위스 칠레 크로아티아
다제가좋아하는나라ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-05 15:57:20

아이유조아님 : 스위스, 칠레, 대한민국, 크로아티아

아이유조안미이 다 좋아하는 나라군요~~!!
과연? 어캐될지 기대해봅니다~~ ^^ ㅋㅋㅋㅋ
아이유조아 2013-12-05 14:12:19

아르헨티나,코트디브아르,러시아

광양넷지킴이 2013-12-05 15:57:37

아이유조아님 : 아르헨티나, 코트디브아르, 대한민국, 러시아
김아빠 2013-12-05 14:14:14

아르헨티나,코트디브아르,보스니아헤르체비고나

광양넷지킴이 2013-12-05 15:57:57

김아빠님 : 아르헨티나, 코트디브아르, 대한민국, 보스니아헤르체비고나
김아빠 2013-12-05 14:15:09

독일,가나,프랑스

이렇게되면..안되는데

광양넷지킴이 2013-12-05 15:58:28

김아빠님 : 독일, 가나, 대한민국, 프랑스

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요~~
ㅠ_ ㅠ ;; 조 편성 잘되야 할텐데~~!!
천사날개 2013-12-05 16:25:22

벨기에 에콰도르 포르투갈
스위스 카메룬 포르투갈
벨기에 에콰도르 크로아티아

광양넷지킴이 2013-12-05 18:34:21

천사날개님 :
벨기에, 에콰도르, 대한민국, 포르투갈
스위스, 카메룬, 대한민국, 포르투갈
벨기에, 에콰도르, 대한민국, 크로아티아
김천재 2013-12-05 16:26:40

브라질. 가나. 대한민국. 크로아티아.
벨기에. 카메룬. 대한민국. 포루투갈.

광양넷지킴이 2013-12-05 18:34:36

김천재님:
브라질. 가나. 대한민국. 크로아티아.
벨기에. 카메룬. 대한민국. 포루투갈.
금돌이 2013-12-05 17:19:21

콜롬비아,알제리,크로아티아~~~ ㅋㅋ
제 생각이 맞진 않겠죠^^

광양넷지킴이 2013-12-05 18:35:06

금돌이님: 콜롬비아, 알제리, 대한민국, 크로아티아

ㅋㅋ 금돌이님!
맞을수도 있어요~~!! ㅎㅎㅎㅎ
오렌지 2013-12-05 17:39:40

우루과이 가나 잉글랜드 대한민국

광양넷지킴이 2013-12-05 18:35:28

오렌지님 : 우루과이, 가나, 대한민국, 잉글랜드
샤콘느 2013-12-05 19:25:22

브라질 에콰도르 대한민국 이탈리아~
스페인 나이지리아 대한민국 러시아~
스위스 칠레 대한민국 잉글랜드~

실제배정표는 브라질 걸리지마라ㅠ

광양넷지킴이 2013-12-05 19:31:47

맞아요~~^^ 브라질 걸리지마라~~~ㅅ!!! 빌어야겠어요^^두군두근 
샤콘느님 
브라질 에콰도르 대한민국 이탈리아
 스페인 나이지리아 대한민국 러시아
 스위스 칠레 대한민국 잉글랜드
하글이 2013-12-05 19:35:12

카메룬 독일 러시아 한국

광양넷지킴이 2013-12-05 19:37:22

하글이님!!!! 왤케 오랜만이셔요~~^^반가워요~~~^^

하글이님 : 카메룬 독일 대한민국 러시아
최강선호짱 2013-12-05 20:04:52

브라질 가나 한국 네덜란드 이렇게 될까요

광양넷지킴이 2013-12-05 21:16:02

ㅋㅋㅋ 그럴지도 모르지~~^^
맞추셨길 바래요 최강선호짱님 ㅋㅋ
브라질 가나 대한민국 네덜란드
최강선호짱 2013-12-05 20:06:34

스위스 알제리 한국 그리스 이렇게 되면 금상첨화

광양넷지킴이 2013-12-05 21:16:30

오오 그래요?????????
기대해봅니다

스위스 알제리 대한민국 그리스
꼬꼬맘 2013-12-05 21:11:19

아르헨티나 알제리 이탈리아
독일 나이지리아 포르투갈
스위스 카메룬 크로아티아
당첨!그러면 좋겠당~^^;;ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-05 21:17:49

ㅋㅋ꼬꼬맘님 당첨 되길 바래요ㅋㅋ 추첨날이 기다려져요 ㅋㅋㅋㅋ

아르헨티나 알제리 대한민국 이탈리아
독일 나이지리아 대한민국 포르투갈
스위스 카메룬 대한민국 크로아티아
물음표 2013-12-05 22:41:48

벨기에 러시아 대한민국 크로아티아

광양넷지킴이 2013-12-06 08:55:05

물음표님 : 벨기에 러시아 대한민국 크로아티아
물음표 2013-12-05 23:15:20

콜롬비아 카메룬 대한민국 러시아

광양넷지킴이 2013-12-06 08:55:17

물음표님 : 콜롬비아 카메룬 대한민국 러시아
물음표 2013-12-05 23:16:01

우루과이 크로아티아 대한민국 러시아

광양넷지킴이 2013-12-06 08:55:29

물음표님 : 우루과이 크로아티아 대한민국 러시아
새알이까꿍 2013-12-06 00:14:42

스페인 가나 대한민국 크로아티아
아르헨티나 나이지리아 대한민국 포르투갈

광양넷지킴이 2013-12-06 08:55:43

새알이까꿍님 :
스페인 가나 대한민국 크로아티아
아르헨티나 나이지리아 대한민국 포르투갈
코스타 2013-12-06 01:04:25

독일, 가나, 미국

광양넷지킴이 2013-12-06 08:55:58

코스타님 : 독일, 가나, 대한민국, 미국
후리지아 2013-12-06 06:16:07

스페인 에콰도르 대한민국 그리스
브라질 칠레 대한민국 보스비나헤르체고비나
아르헌티나 코트디부아르 대한민국 프랑스

자주 듣지 못했던 나라이름 끼워봤어요ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-06 08:56:27

ㅋㅋ 후리지아 전략이 통했길 바래봐요~~!!!
추첨 시간이 얼마 남지 않았네요`~ ^^

스페인 에콰도르 대한민국 그리스
브라질 칠레 대한민국 보스비나헤르체고비나
아르헌티나 코트디부아르 대한민국 프랑스
인우예진맘 2013-12-06 06:53:18

독일 에콰도르 대한민국 잉글랜드
우루과이 코트디부아르 대한민국 보스니아
우루과이 알제리 대한민국 네덜란드

광양넷지킴이 2013-12-06 08:56:41

인우예진맘님 :
독일 에콰도르 대한민국 잉글랜드
우루과이 코트디부아르 대한민국 보스니아
우루과이 알제리 대한민국 네덜란드
관우 2013-12-06 07:14:30

아르헨티나 에콰도르 대한민국 포루투갈
콜롬비아 가나 대한민국 프랑스
브라질 코트디부아르 대한민국 그리스

광양넷지킴이 2013-12-06 08:57:04

관우님
아르헨티나 에콰도르 대한민국 포루투갈
콜롬비아 가나 대한민국 프랑스
브라질 코트디부아르 대한민국 그리스
쿵스 2013-12-06 09:20:38

브라질
칠레
대한민국
크로아티아

콜롬비아
카메룬
대한민국
포르투갈

스페인
러시아
대한민국
크로아티아

광양넷지킴이 2013-12-06 18:29:41

쿵스님
브라질
칠레
대한민국
크로아티아

콜롬비아
카메룬
대한민국
포르투갈

스페인
러시아
대한민국
크로아티아
최강선호짱 2013-12-06 09:38:22

스페인 에콰도르 한국 크로아티아

브라질 카메륜 한국 네덜란드

독일 가나 한국 잉글랜드

광양넷지킴이 2013-12-06 18:30:11

최강선호짱님
스페인 에콰도르 한국 크로아티아

브라질 카메륜 한국 네덜란드

독일 가나 한국 잉글랜드
꽃신이 2013-12-06 09:51:42

골롬비아 에콰도르 대한민국 크로아티아

스페인 코트디부아르 대한민국 네덜란드

스위스 칠레 대한민국 포르투갈

광양넷지킴이 2013-12-06 18:30:23

꽃신이님
롬비아 에콰도르 대한민국 크로아티아

스페인 코트디부아르 대한민국 네덜란드

스위스 칠레 대한민국 포르투갈
천사날개 2013-12-06 11:11:05

브라질, 나이지리아, 포르투칼
스페인, 에콰도르, 네덜란드
콜롬비아, 칠레, 포르투갈

광양넷지킴이 2013-12-06 18:30:40

천사날개님
브라질, 나이지리아, 포르투칼
스페인, 에콰도르, 네덜란드
콜롬비아, 칠레, 포르투갈
연년생맘 2013-12-06 11:48:34

브라질 알제리 프랑스
독일 가나 포르투갈
스위스 칠레 그리스

광양넷지킴이 2013-12-06 18:30:54

연년생맘님
브라질 알제리 프랑스
독일 가나 포르투갈
스위스 칠레 그리스
러브러브 2013-12-06 12:00:55

월드컵 조 추첨을 어떻게 하는지 잘 몰랐는데 광양넷에서 알게 됐네요~ㅎ

광양넷지킴이 2013-12-06 18:31:45

ㅋㅋ 러브러브님 사실 저도 이번 이벤트 하면서 확실히 알게되었어요~ ^^
그런데 포트4 가운데 한 팀이 스페셜 포트 x로 이동한다니까
맞추는게 영 어려울거같아요!!
러브러브 2013-12-06 12:03:16

벨기에 나이지리아 대한민국 크로아티아
스페인 카메룬 대한민국 네덜란드
스위스 나이지리아 대한민국 프랑스

광양넷지킴이 2013-12-06 18:32:00

러브러브님
벨기에 나이지리아 대한민국 크로아티아
스페인 카메룬 대한민국 네덜란드
스위스 나이지리아 대한민국 프랑스
무인도 2013-12-06 13:11:49

브라질 카메룬 포르투칼
콜롬비아 칠레 그리스

광양넷지킴이 2013-12-06 18:32:13

무인도님
브라질 카메룬 포르투칼
콜롬비아 칠레 그리스
은하철도 2013-12-06 13:25:11

우루과이, 가나, 그리스

광양넷지킴이 2013-12-06 18:32:25

은하철도님
우루과이, 가나, 그리스
은하철도 2013-12-06 13:26:54

벨기에, 칠레, 네덜란드

광양넷지킴이 2013-12-06 18:32:38

은하철도님
벨기에, 칠레, 네덜란드
포스코 2013-12-06 13:31:17

아르헨티나, 벨기에, 러시아
스위스./나이지리아/러시아

광양넷지킴이 2013-12-06 18:32:49

포스코님
아르헨티나, 벨기에, 러시아
스위스./나이지리아/러시아
광양사랑 2013-12-06 13:34:17

콜롬비아
가나
크로아티아

광양넷지킴이 2013-12-06 18:33:02

광양사랑님
콜롬비아
가나
크로아티아
광양사랑 2013-12-06 13:34:52

아르헨티나
가나
러시아

광양넷지킴이 2013-12-06 18:33:15

광양사랑님
아르헨티나
가나
러시아
광양사랑 2013-12-06 13:35:34

아르헨티아
카메룬
그리스

광양넷지킴이 2013-12-06 18:33:32

광양사랑님
아르헨티아
카메룬
그리스
루피 2013-12-06 20:45:43

콜롬비아
알제리
그리스

스페인
칠레
프랑스

아르헨티나
에콰도르
보스니아헤르체고비나

광양넷지킴이 2013-12-06 22:04:38

루피님

콜롬비아
알제리
그리스

스페인
칠레
프랑스

아르헨티나
에콰도르
보스니아헤르체고비나
광양사랑 2013-12-06 21:10:16

브라질 칠레 아르헨티나

광양넷지킴이 2013-12-06 22:04:49

광양사랑님
브라질 칠레 아르헨티나
은하철도 2013-12-06 21:13:46

독일 / 에콰도르 / 크로아티아

광양넷지킴이 2013-12-06 22:04:59

은하철도님

독일 / 에콰도르 / 크로아티아
광양넷지킴이 2013-12-06 22:05:19

마감되었습니다~ ^^
무인도 2013-12-07 01:31:14

광양넷이 조추첨 방송을 챙겨보게 만드네요

광양넷지킴이 2013-12-07 06:10:40

ㅋㅋㅋㅋ무인도님 저는 김연아선수 경기보고 잠들었다는요.. ㅜ ㅜ 뵈려그했는데...
최강선호짱 2013-12-07 06:53:06

2014 브라질 월드컵 조 추첨결과
A조 브라질 크로아티아 멕시코 카메륜
B조 스페인 네덜란드 칠레 호주
C조 콜럼비아 그리스 코트디부아르 일본
D조 우루과이 코스타리카 잉글랜드 이탈리아
E조 스위스 에콰도르 프랑스 온두라스
G조 독일 포루투칼 가나 미국
H조 벨기에 알제리 러시아 한국★

광양넷지킴이 2013-12-07 08:06:15

꺄꺄!!! ㅋㅋㅋ 최강선호짱님 짱짱!!! 정리해주셔서 감사해용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포스코 2013-12-07 10:22:08

앗싸 조추첨 대박
16강 올라갈듯 당첨 안되어 좋아요

광양넷지킴이 2013-12-07 10:47:17

네 ㅋㅋ 추첨 정말 잘된거같아요!!
광양사랑 2013-12-07 10:31:52

필이 왔었는데 알제리만 넣었어도 1등은
네껀데 선착순에서 밀렸네요
?물음표? 님 누구신지 몰라도 축하해요
대한민국 화이팅
상품권 받으면 좋은일에 쓸께요 광양넷도
화이팅 하세요

혹시궁금해서 그러는데 제가 잘 확인했나요
광양넷지기님

광양넷지킴이 2013-12-07 10:46:58

네~ㅋㅋ 저도 1등만 확인하구 아직 2등은 확인전이예요~^^ 물음표님이 1등이신듯요~
김아빠 2013-12-07 11:50:04

16강갑시다!!
므흣 2013-12-07 22:58:24

참여하려했는데....어느새끝나버렸네용ㅜㅜ
당첨되신분 축하드려요ㅋ
러브러브 2013-12-09 00:16:59

맞추기 진짜 힘들거같은데 맞추신 분은 돗자리 까셔야 할듯~~ㅎㅎ
맞추신분 축하합니다~
꿈속여행 2013-12-09 11:31:51

축하합니다~!!!!
1등은 물음표님!!
2등은 포스코님!!!

ㅋㅋㅋㅋ 심심해서 위에서부터 쭉 봤네요!

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306