공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

고객센터

• 공지사항  
  • 도움말  
  • 지난 이벤트  
  • 문의하기  
  • 광양넷 소개  
  • 이용약관  
  • 개인정보 취급방침  

지난 이벤트
일반 [1]이벤트 [28]이벤트 안내 [2]종료 [27]

[이벤트] 초성이벤트 퍼니베이비 2人 1시간 이용권 *2
이벤트 룰 : 참여전 게시글 1개 또는 덧글 1개

※ 이벤트 미션 : 참여전 게시글1개 또는 덧글1개~~!!

당첨자 총 2명
1명 - 햇살님 ^^ 첫번째정답 '원기' 맞추셨습니다
1명 - 초롱초롱님 ^^ '와견' 맞추셨어요 축하드립니다~ ^^

안녕하세요~~~!! ㅋㅋ

광양넷회원 여러분!!!!

겨울 추위 잘 이겨내고 있으시죠??!!!
ㅠㅠ 추워요~~ㅎㅎ

12월 12일 오늘~~

ㅋㅋ 초성이벤트가 또 왔어요!!!

이번엔 과연 누가 초성의 달인이 되실지
 벌써부터 기대가 되요~~!! ㅋㅋㅋ

초성의 달인에겐
퍼니베이비 2人 1시간 이용권을 두 장 드리겠습니다 (당첨자 총 2명)

초성의 달인 이벤트는

제가 [ㅇ] [ㄱ] 라고 초성을 제시하면
 자음에 맞는 단어를 덧글로 써주시면 됩니다!

- 자음 ㅇ, ㄱ 으로 된 2자의 명사
- 고유명사, 지역명, 사투리 등 덧글로 참여
- 하루에 세 번 참여 가능, 참여후 덧글 삭제 금지
- 제일 먼저 정답을 맞추신 분

(정답은 12월 12일 글쓰고 사진으로 찍어놨어요!
 조작은 절대 없습니다.)

초성 제시!!!

[ㅇ] [ㄱ]

덧글로 참여!

하루에 3개씩 참여!

이벤트기간 12월 12일 (목)~ 12월 15일 (일) 24시까지

- 이벤트 미션 : 이벤트 참여전 게시글 1개 또는 덧글 1개 필수!!!

꽃신이 2013-12-12 11:38:14

애기
아가
아기

광양넷지킴이 2013-12-12 11:42:54

꽃신이님 이벤트 참여전에 미션 필수요~~
땡땡땡!
김미자 2013-12-12 11:38:47

응가
육교
애교

광양넷지킴이 2013-12-12 11:43:04

땡땡땡!!!!

광양넷지킴이 2013-12-12 11:43:16

김미자님 오랜만이예요~~ ^^ 잘지내신가용 ㅋㅋ
오3 2013-12-12 11:39:52

옹기
오곡

광양넷지킴이 2013-12-12 11:43:23

오3님 옹기 오곡 땡땡
쿵스 2013-12-12 11:40:31

애국
여기

광양넷지킴이 2013-12-12 11:43:31

쿵스님 애국 여기 땡땡
코스타 2013-12-12 11:41:42

율곡
울금
양각

광양넷지킴이 2013-12-12 11:44:03

와우~~ 코스타님 ㅋㅋㅋ 어서오셔용~~!! ㅋㅋㅋ
육곡 울금 양각 ㅠㅠ 땡땡땡~~
립스틱 2013-12-12 11:41:47

인간

광양넷지킴이 2013-12-12 11:44:09

땡!!!!!!!!!
립스틱 2013-12-12 11:42:13

뭘까요?? 힌트없이 바로 진행되는건가요? ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-12 11:44:26

힌트라고 하면 한 개는 좀 쉬워요~~!! ㅋㅋㅋ
립스틱님 도전이오! 어서 맞추세요 ㅋ
도도Girl 2013-12-12 11:49:05

쉽게쉽게 내주세요
선물해줄 사람이 있어요

오각

광양넷지킴이 2013-12-12 11:49:55

도도Girl님 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 2개 남으셨네요
오각 땡!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 개는 쉬우니 어서 도전해보세요 ㅋㅋㅋ
퍼니베이비 2013-12-12 11:49:11

요강
양갱
일기
ㅋㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-12 11:50:30

ㅋㅋㅋ크크ㅋㅋ안뇽하세요
퍼니베이비님기다렸습니다!
요강양갱일기
땡땡땡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
퍼니베이비 2013-12-12 11:51:03

제가맞추면 바로 다시 초성이벤 제가 문제냅니다 ㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-12 13:50:08

퍼니베이비님 맛점 하셨어요??~~ ㅋㅋㅋㅋ
정말요???? 퍼니베이비님 분발하셔서 꼭 맞추세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대되는데용??
금돌이 2013-12-12 12:07:06

옥룡.옥곡.오강^^

광양넷지킴이 2013-12-12 13:51:28

금돌이님 맛점하셨어용?? ㅋㅋ
옥룡 옥곡 오강!! 땡땡땡~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
행운만땅 2013-12-12 12:13:58

영국
율곡
육각

광양넷지킴이 2013-12-12 13:52:24

행운만땅님~~ 영국 율곡 육각 땡땡땡!!!!!
레드와인 2013-12-12 15:07:36

아구
은교

광양넷지킴이 2013-12-12 15:13:08

레드와인님 오랜만이예요~ ㅋㅋ
야구 은교 땡땡~
빛날 2013-12-12 15:08:51

다들 정말 잘하시네요..
전 좀 생각하다 참여할게요 ㅋ

광양넷지킴이 2013-12-12 15:13:19

빛날님 이따 꼭 참여하세요~~~ ^^
멜리마 2013-12-12 15:10:11

저 되고싶어요~ ^^

광양넷지킴이 2013-12-12 15:13:31

네 멜리마님 맞춰보세요~~ 그렇게 어렵지 않답니다~ ^^
멜리마 2013-12-12 15:10:53

유과
예감
요기

광양넷지킴이 2013-12-12 15:14:09

멜리마님 유과 예감 요기 땡땡땡!!!
립스틱 2013-12-12 15:11:38

육감
영감

광양넷지킴이 2013-12-12 15:14:17

립스틱님 육감 영감 땡땡!!
광양넷지킴이 2013-12-12 15:14:38

자 여기서 힌트 나갑니다~~ ㅋㅋㅋ
'누워서.. ~~~ ' 이게 힌트예요~ ㅋㅋ
러브러브 2013-12-12 16:05:46

다들 열심히 하고 계시군요 저두 참여해봐야겠어요~

광양넷지킴이 2013-12-12 16:06:20

ㅋㅋ 러브러브님 도전!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
힌트도 있어요! ㅋㅋㅋ
러브러브 2013-12-12 16:08:43

안경

광양넷지킴이 2013-12-12 16:15:28

땡!!!!!!!
러브러브 2013-12-12 16:08:58

읽기

광양넷지킴이 2013-12-12 16:15:46

땡땡땡
러브러브 2013-12-12 16:09:44

힌트줘도 모르겠어요

광양넷지킴이 2013-12-12 16:16:52

뜻이 누워서 어쩌고한다 ㅋㅋㅋ 이거예요~~ ㅋㅋㅋㅋ
인우예진맘 2013-12-12 16:20:17

여객

광양넷지킴이 2013-12-12 16:20:39

땡!!!!!!!!
인우예진맘 2013-12-12 16:24:51

요가

광양넷지킴이 2013-12-12 16:25:15

요가 땡 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠ아까오답으로나온건데~~아까워요 ㅠㅠㅠ
인우예진맘 2013-12-12 16:26:22

아깆

광양넷지킴이 2013-12-12 16:27:35

????? ㅋㅋ 첨보는 ㅋㅋ..아깆???무슨뜻인가요
정답은 아니예요 인우예진맘님 ㅋㅋ;;;

아 혹시 아기 쓰신건가요?;;;
꿈속여행 2013-12-12 16:44:07

요강~~ㅋㅋ
약과!
약국!

광양넷지킴이 2013-12-12 17:31:00

아이참~~ 꿈속여행님 ㅡㅡ!!!!!! 분발하셔요!!!! ㅋㅋㅋㅋ
요강 약과 약국 땡땡땡!!!
연년생맘 2013-12-12 17:40:26

역기

광양넷지킴이 2013-12-12 17:41:40

역기 땡!!! ㅋㅋㅋㅋ
꼬꼬맘 2013-12-12 17:46:13

영광

광양넷지킴이 2013-12-12 17:46:50

영광 땡!!!!!!!!!! ㅜㅜ 꼬꼬맘님 홧팅요!
꼬꼬맘 2013-12-12 17:46:43

옥곡

광양넷지킴이 2013-12-12 17:47:02

옥곡 땡!!!!
꽃신이 2013-12-13 10:10:02

용궁???

광양넷지킴이 2013-12-13 10:10:56

용궁 아니예요~~!! ㅋㅋ
힌트를 드리자면

하나는 1. 회복
2. 뜻이 누워서 ~~~한다 : 와ㅇ
햇살 2013-12-13 10:21:01

원기

광양넷지킴이 2013-12-13 10:27:49

헉..! 햇살님 제 힌트가 정말 너무 강력했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
바로 맞추셨네요~~~!!!! 당첨 축하드려요~~!! ^^
광양넷지킴이 2013-12-13 10:28:15

첫번째 정답 햇살님이 맞추셨어요~~~~!!
두번째 정답 남았습니다

힌트는 뜻이 누워서 : ~~~ 한다
햇살 2013-12-13 10:32:10

아싸^^ 타이밍~~~감사합니다!!!!!

광양넷지킴이 2013-12-13 10:35:19

진짜 타이밍 좋으셨어요 햇살님!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 힌트 터뜨리지마자 바로!!!!!
정말 축하드려요~~!! ㅋㅋㅋ
꿈속여행 2013-12-13 10:34:39

아악!!ㅋㅋㅋㅋ 힌트 보니까 더 생각이 많아지네요!
햇살님이 말씀하신거처럼 하나는 '원기'가 맞는거 같아요!
두번째꺼가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
와구와구!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광양넷지킴이 2013-12-13 10:35:47

ㅋㅋㅋ 와구와구 땡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어렵지용? 두번째가 좀 어려워요~~~ ㅋㅋ
도도Girl 2013-12-13 11:16:47

와일
와본
와애

광양넷지킴이 2013-12-13 11:19:18

도도Gril님 초성 맞추기랍니다~~ ㅜㅜ ;;;;; ㅋㅋㅋ
ㅇㄱ자음... ㅋㅋㅋ
김미자 2013-12-13 11:18:21

와....?

와 다음에 ㄱ으로 끝나는게 뭐가 있을까요? ㅜㅜ

광양넷지킴이 2013-12-13 11:19:47

글쎄요?~~ ㅎㅎ 하나 있을지도요? 그리고 그게 정답일지도요~~
초롱초롱 2013-12-13 12:07:49

와견?

광양넷지킴이 2013-12-13 12:28:36

ㅋㅋㅋㅋ초롱초롱님!!! 점심식사 맛있게 하셨나요???~~^^
와견???!!!!!
과연????????
!!!

광양넷지킴이 2013-12-13 12:29:44

초롱초롱님 와견 정답이셔용~~~~~*^^ㅋ

초롱초롱 2013-12-13 13:11:35

오예~~~~ㅋ. 요런거 맞춘거 첨인데ㅋㅋ.
초롱초롱 2013-12-13 12:10:34

와불?

초롱초롱 2013-12-13 12:11:28

아. . . ㅇㄱ이래찌. . . 나 바본가봉가. . .ㅜㅡ

광양넷지킴이 2013-12-13 12:28:57

네 ㅋㅋ ㅇ ㄱ 이여요 ㅋㅋㅋㅋ
광양넷지킴이 2013-12-13 12:30:13

햇살님 초롱초롱님 축하드려요~^^ 정답입니다~^^
꼬꼬맘 2013-12-13 12:37:08

축하축하~^^

광양넷지킴이 2013-12-13 13:24:55

꼬꼬맘님 점심 맛있게 드셨나요?~ ^^

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306