공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

광양넷 지식마루

• 무엇이든 물어보세요  
  • 비밀/익명 상담방  
  • 전문가 칼럼  
  • 재무설계  

무엇이든 물어보세요
연말정산 [1]보험뉴스 [1]월간시장동향 [5]

[여행] 눈길운전

제가 본의아니게 눈오는 날 운전을 하게 되었어요
그런데 체인이 없다고 하는데..
제 차도 아니여서 체인 사서 달긴 좀 그렇구요

체인없이 눈길 운전을 할거같습니다...
안전하게 운전하는 방법좀 알려주세요

운전팁도요

그리고 광고에 뿌리는 체인
워셔액?? 그런것도 많던데
정말 효과 있나요???

하늘이 2013-12-23 20:39:35

지난번티비에서봤는데..스프레이형은한시간가량효과가있어서 믿고 장시간운전은낭패를보게된다고하더라구여~~머...눈길에는천천히가는것이기본이구여~미끄러쳤을경우는 가볍게여러번밟아서 멈추는것이좋구여~~
이정도기억이나는데..생각이더나게되면 추가댓글남기겠습니다~^^
보리차 2013-12-23 23:53:23

너무 미끄러울때는 체인 있어도 소용 없어요ㅠㅠ 미끄러질듯하면 갓길에 깜빡이 켜고 세우고 보험회사 부르는게 제일이예요!! 빗길운전 눈길운전 은 무조건 조심조심 진짜 조심조심 40정도로만 살살 운전하시는게 제일 좋은 방법인것 같아요!! ^^ 저도 차에 체인없구요~ 겨울 눈길운전에는 무조건 조심조심요!!^^

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306