공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

유머/기묘한이야기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 유머/기묘한이야기

자연이 만들어낸 거대한 착시 폭포 (모리셔스 섬)

아프리카 대륙 남쪽 해안에서 약 800km지점 인도양상에 위치한 작은 섬 모리셔스 공화국에는

세상 그 어디에서도 보기 힘든 진귀한 모습의 해안이 있다고 합니다.

위에 사진들 처럼 거대한 바다 속 폭포의 모습이 바로 그것 인데요.

마치 해안 전체가 거대한 폭포 속으로 빨려들어가는 듯한 이 광경은 사실 실제 폭포는 아니고,

자연이 만들어낸 한 착시 현상의 결과물 이라고 합니다.

이 환상적인 모습의 해저 폭포는 정면 그리고 하늘 위가 아닌 다른 앵글에서 보면 그저 푸르른 바다의 모습일 뿐이라고 하네요.

사실 이 해안 바다 속에는 해저 계곡이 위치하고 있지만 그 높이는 불과 10-20m 정도의 작은 계곡 이라고 하는데요.

그 계곡 주변의 다양한 색상의 해저 식물들 그리고 모래와 갯벌 등의 퇴적물 유출 현상으로 인해,

이렇게 마치 거대한 해저 폭포를 보는 듯한 착시효과를 만들어낸다고 합니다.

모모 2013-12-18 17:43:21

먼가 빨려들어가는 느낌이네요 왠지좀 무서운;;;,,,ㅋㅋㅋ

파랑새 2013-12-18 17:44:37

엄청 거대한 폭포사진인줄 알고 봤더니 착시현상이더라구요ㅋㅋㅋㅋ

진짜 빨려들어가는 느낌이 장난이아니예요.
꿈속여행 2013-12-18 17:45:40

오오~~ 역시 자연이 만든 것은 위대하네요!
멋집니다~

파랑새 2013-12-18 17:52:12

자연이란 정말 위대한거 같죠^^
철갑상어 2013-12-18 17:45:44

우와~진짜 폭포가 생생한데요??ㅎㅎ

파랑새 2013-12-18 17:52:25

완전 생생한게 장난 아니라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘이 2013-12-18 17:58:13

생생하다못해직접본다면소름끼치도록무서움이들겠어요~가끔정글의법칙을보다보면자연의위대함에절로겸손함이들긴해여...ㅎㅎ
나하나는올매나작은존재인지...
지구는끝도없이다양한그림들많네여^^

파랑새 2013-12-18 18:22:09

그러게요 실제로 가보면 깜~짝 놀랄듯해요ㅎㅎㅎ
세상에 비하면 저희는 아주 작은 존재지요.....
보리차 2013-12-19 02:16:01

멋지네요^^ 장관이예요!!^^

파랑새 2013-12-19 09:04:23

정말 살면서 한번쯤 가봤으면 좋겠다니까요ㅎㅎㅎㅎ
관우 2013-12-19 09:23:21

저런데한번쯤가봤음좋겠네요^^

파랑새 2013-12-19 12:19:12

진짜 한번쯤이라도...가봤으면 좋겠네요ㅎㅎ
수기 2013-12-19 11:57:33

이야..넘 멋져요

파랑새 2013-12-19 12:19:24

그러니까요ㅜㅜ너무 멋지죠!!!
리나 2013-12-19 12:25:34

너무 멋져요~진짜인줄 착각했어요~^^;;

파랑새 2013-12-19 13:14:38

진짜 저건 일부러 만들려고해도 힘들건데;;
자연은 참 대단한거 같아요ㅎㅎㅎ

유머/기묘한이야기
현재위치 : HOME > 대청마루 > 유머/기묘한이야기
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  3  4  

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306