공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁

신종보이스피싱
[신종피싱주의보]

내년부터 도로명주소를  사용해야해서 본인이 거래하는 해당 계좌 은행에서 주소변경건으로 지금 전화를 하는중이랍니다. 상담원이 친절히 설명후 안내멘트(ARS) 로 연결되면 주민번호뒷자리를  누르라고 합니다. 그리고 본인계좌가 맞냐고 확인한후에  보안강화를 위해 비밀번호를  누르라고 한답니다. 절대!!로 비밀번호 누르지마세요 신종보이스피싱 이랍니다. 은행에서는 주소변경시에나 어떠한  경우에도 비밀번호나 계좌번호같은거 묻지 않는답니다. 직접 은행에가서하던지 전화로하세요.

아주 별것들이 다있네여...참고 하세요^^

광양넷지킴이 2013-12-13 15:48:13

헐...!! 이거 몰랐으면 당할거같아요
ㅠㅠㅠ ..............................
그냥 요즘엔 이상한 전화는 무조건 끊어야하는게
상책이겠네요 ㅠㅠ
관우님 좋은글 감사합니다 ㅠㅠ
연년생맘 2013-12-13 15:59:50

오~~~좋은정보 감사해요^^
블루베리 2013-12-13 16:29:14

좋은 정보 ㅡ 감사드립니다.
주변 지인님들께 공유 해야겠네요.
호떡이진리 2013-12-13 17:42:44

이런거 오던데 보고바로지윗어요ㅜㅜ우어
꿈속여행 2013-12-13 18:11:12

허걱.. 진짜 좋은 정보 감사합니다!
이건 진짜 당할번 했네요 ㅡㅡ
사람들 진짜 이런쪽으로 머리는 좋네요!
그런 머리를 이따위로만 사용하다니...
중앙이장 2013-12-14 10:47:04

오~~~~좋은 정보입니다
저희동네 어르신들께도 홍보해야겠습니다
인우예진맘 2013-12-14 11:37:17

좋은정보네요^^
꼬꼬맘 2013-12-14 12:45:27

꼭 알아두면 좋겠네요~^^
보리차 2013-12-14 23:44:33

알아두면 좋을 정보네요^^ 감사합니다.
파랑새 2013-12-18 09:27:57

오오!!
모르면 당할법한 보이스피싱~알면서도 막상 전화받으면 멍~때리고 당하게 되죠...

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306