공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁

생활팁이요~

영어라서 해석이 안되시더라도..
그림 보고 이해하시면 금방 아실듯요~

꽃신이 2013-12-23 16:42:20

꿈속여행님 해석 해주세요~~

꿈속여행 2013-12-23 17:05:03

해석이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저에게 왜그러세요?ㅋㅋㅋ
간단하게 그림만 보고 설명..ㅋㅋ

1. 안경종류는 스마트폰 받침대로 사용 가능
2. 컴퓨터책상 선 넣는 곳에 바구니를 달아서 멀티탭을 넣어두면 좋다.
3. 병 맥주 박스체로 얼음을 넣어두면 시원하게 먹을 수 있다.
4. 엄지와 새끼손가락을 대고 있으면 손바닥에 주름이 많이 잡힌다(손금이 뚜렷하게 만들어 진다) - 이건 꾸준히 해야 해요~
5. 벽에 드릴로 구멍을 뚫을 때 포스티잇을 접어서 붙혀놓으면 부스러기들을 쉽게 처리 가능하다.
6. 벽걸이(?) 를 이용하면 냄비 뚜껑을 보관할 수 있는 공간을 만들 수 있다....머라 설명해야 할지..ㅋㅋㅋ
7. 빗을 이용해서 못을 박으면 손가락을 다치지 않는다.
8. 테이블과 테이블보를 이용해서 아이들이 편히 쉴 수 있는 공간을 만들 수 있다...?
9. 국이나 스프를 끓일 때 냄비 손잡이에 있는 구멍에 국자?를 꽂아 둘 수 있다.
10. 전자렌지에 공간이 부족할 때 빈 캔을 이용하면 된다.
11. 과일이나 꿀 같은 것들이 조금 남았을 때 렙을 이용해 구멍을 막은 뒤 포크나 이쑤시개로 구멍을 뚫어놓으면 초파리가 생겨도 빠져나가지 못한다.
12. 테니스공을 이용해서 스마트기기의 소리를 크게 만드는게 가능하다.
13. 통후추(알멩이후추) 가는 도구로 사탕을 갈 수 있다.
14. duck tape(덕 테이프 or 은색테이프)로 잘 열리지 않는 뚜껑을 열 수 있다.

이정도면.. 되겠죠??ㅎㅎ
파랑새 2013-12-23 16:50:32

오호라~
꽤 유용한 아이디어들이 많이 있네요

꿈속여행 2013-12-23 17:05:50

그렇죠??ㅎㅎ 사진만 봐도 충분히 알겠죠??
꽃신이님 뎃들에 답글로 대충 설명을 쓰긴 했는데...ㅎㅎ
하늘이 2013-12-23 18:38:41

ㅋㅋ이해되기쉬웠네여~~몇가지눈에쏙쏙들어오는게있네여^^

꿈속여행 2013-12-23 18:40:38

그렇죠? 집 안에서 할 수 있는 것들이라 어머님들에게도 도움이 많이 될꺼 같아요~

ㅋㅋㅋㄲㅋ오 유용하게잘쓰일꺼같아요

꿈속여행 2013-12-24 05:08:46

도움이 되었다면 저야 감사합니다~ㅎㅎ
영웅젤리 2013-12-25 13:24:16

보고배울것 많은데요. 감사합니다.

꿈속여행 2013-12-25 14:26:38

도움이 되었다면야 감사하죠~ㅎㅎ
보리차 2013-12-27 01:43:54

오호~ 이런 정보가 있었네요ㅎㅎ
이성철 2014-01-25 09:39:01

굳 좋은정보네요

생활팁
현재위치 : HOME > 대청마루 > 생활팁
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

1  2  

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306