공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]

[산문] 엄마의 다른 생일 - 세번째 이야기

한 부장님 : 이정도면.......
    한 부장님은 말을 계속 이어가지 못하고 잠시동안 계시더니 나의 귀에는  침이 넘어가 는 소리
    가  잠시 들리더니 계속 말을 이어 간다.
한 부장님 : 이 정도면 폐암이 많이 진척이 된 것으로 보입니다.
개미아빠 : ” 난 아무말도 안하고 어처구니 없다는 듯이 부장님을 쳐다 보고 있었다.
    꿈이겠지...아니야 꿈이야..꿈에서는 이런 일이 종종 일어나기도 하더라. 내가 드라마를 너 무 좋
    아  해서 드라마를 많아 보아서 그런 거겠지? 그래도 모르니....까 몸을 살짝 움직여 볼까....이러한
    생각이 나의 머리를 스치고 있는 동안 한 부장님은 계속 무언가를 주문하듯이 말씀하고 계셨다. 나의
    귀에는 한 부장님 말씀이 들리지 않았다. 한 부장님은 왜 입 모양만 저렇게 움직이는 걸까? 그런데 갑
    자기 옆에서 나를 부르는 소리가 들리는 것이였다.
김 간호사 : “000님 보호자님? 000님 보호자님? 000님 보호자님? ”
    몇 번이나 불렀을까?
개미아빠 : “아~~~네? “ 한 부장님 뭐라 하셨나요? 목소리가 너무 작으셔서 듣지를 못했어요...다시 한
    번 말씀해 주세요. ”
    난 이렇게 무언가의 최면에 걸린 것 처럼 그 상황을 어렵싸리 넘어갔다.
한 부장님 : “ 건강검진은 언제쯤 하셨을까요? ”
개미아빠 : “ 건강검진은 5월중에 하신 것 같은데, 제가 건강보험공단에서 나온 소견서를 봤는데 아무
    런 이상이 없었습니다.”
    급기야 한 부장님께서는 나에게 이런 말씀을 던지셨다...

엄마의 다른 생일 네번째 이야기 - 다음 이시간에.........
목요일 저녁 12시에 올라 갑니다.

광양넷지킴이 2013-10-03 00:08:51

????????? 아 .... 무슨 말씀을 던지셨을까요?ㅠㅠ 목요일 12시 기다릴게요....
읽을수록 점점더... 무거워지지만...
꿈속여행 2013-10-03 06:13:16

아.. 바라고 있는 방향으로 가지를 않네요..ㅠㅠ
네번째 이야기.. 기대해봅니다..
수기 2013-10-03 21:54:17

헉.. 또 기다려야되요?ㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 짧아요!!ㅠㅠ

좀 길게 좀 쓰시지..ㅋ
개미아빠 2013-10-10 21:12:52

모두들 죄송해요...제가 요즘 시험 기간이라서 너무 바빠서 올리지 죄송해요...
내일이면 시험이 모두 끝나네요...오늘 저녁은 올리도록 할께요...

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306