공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]

[산문] 마지막 이야기
이제 이런 고통은 안받아도 되겠지. 이제 편안해지겠지. 그 동안 나 같은 걸 있게 해 줘서 고마웠다. 안녕.

"윤호야! 김 윤 호! 빨리 일어나! 이놈이 빨리 밥 먹고 회사가야지!! 그러다 지각할라!"

"으...응...?"

"안 일어날꺼야?!"

"헉!! 8시!! 지각이다!!!!"

네~ 이렇게 끝입니다..ㅎㅎ 마지막 편은 너무 허무하죠? 그냥 꿈이었습니다!

근데 실제로 이런 일이 일어난다면.. 아니 이런 일들이 저희가 모르는 곳곳에 일어나고 있다고 생각되네요.

그리고 이런 취업 스트레스때문에 많은 사람들이 스스로 생을 마감하지 않나 싶습니다.

제발 이런 취업 스트레스가 없어졌으면 좋겠네요.

많은 사람들이 걱정 없이 취업하고 웃으며 일하고.. 그런 세상이 왔으면 좋겠습니다!

그럼 저는 다음 작품을 생각해 보겠습니다!

이번에는 진짜 제 스스로 창작해서..ㅎㅎㅎ 다음에 뵙겠습니다~

하늘이 2013-11-23 16:15:46

네~~ㅋ탈고하셨네요...수고하셨네요~잼읽게잘읽었어요~담작품도기대할게여^^

꿈속여행 2013-11-23 16:18:26

재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
후리지아 2013-11-24 11:07:34

수고하셨습니다^^ 전 앞부분 읽고 주인공이 자살하나 싶었는데 다행히 꿈이었네요ㅎㅎ 하긴 교회연극인데 자살할일은 없겠죠ㅋㅋ 고생하셨어요~ 짝짝짝!!^^

꿈속여행 2013-11-24 11:08:31

ㅎㅎ 감사합니다~~
광양넷지킴이 2013-11-25 09:22:23

오마이갓!!!!!!!!럴수가??!!
꿈이었어요????????????????????????/
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 ㅋㅋ
그래도 재밌게봤답니다~~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 세드앤딩보단 나은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈속여행 2013-11-25 09:24:31

다음에는 세드앤딩 작품을 생각해볼까요?ㅋㅋ

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306