공지사항
로그인   |   회원가입   |   고객센터

대청마루

• 가입인사  
  • 나 이런사람이야♪  
  • 일상다반사  
  • 생활팁  
  • 포토갤러리  
  • 직장이야기  
  • 여행이야기  
  • 누리보듬(뉴스)  
  • 그린나래(예술가의공간)  
  • 유머/기묘한이야기  
  • 힐링게시판  
  • 무비톡톡  
  • 대자보  
  • 실종자, 유기견을 찾습니다  

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]

[산문] 네번째 이야기 - 가족에게 버림 받다
추석을 앞둔 어느 날.
보고싶었던 어머니께 전화가 걸려왔다.

"아들~ 공부하기 힘들지? 그래도 추석에는 내려와~ 공부도 중요하지만 오랜만에 내려와서 좀 쉬다 가야지!"

"네! 생각 좀 해보구요"

"그래~ 그럼 끊어~"

전화를 끊을려는 순간 전화 너머로 대화 소리가 들려온다.

- 에잉~ 저 쓸모 없는 자식! 남들 다 하는 취직도 못하고 저거 뭐하는거야?

- 여보! 애 앞에서는 절대 그런 말 말아요! 열심히 하고 있는 애한테 뭐하는 거에요!

- 열심히 하기는! 저거 공부한다 하고 매일 노는거 아니야? 그러니까 지금까지 취직도 못하고 있지!

더 이상 듣기 힘들어서 끊었다. 부모님 역시 그렇게 생각하고 있는건가.. 너무 가슴이 아프다.
어머니의 부탁대로 추석이 되자 집으로 내려갔다.
그리고 역시 취직을 위해 공부를 하고 있었다.

"아들! 이것 좀 먹어가면서 해~ 힘들어도 좀만 참고!"

"네! 어머니"

어머니께서 과일을 깍아서 가져다 주셨다. 정말 죄송할 따름이다.
그런데 아버지께서 문을 쎄게 여시고는 들어오셨다.

"아니! 이놈이 뭐가 예쁘다고 이딴걸 같다 쳐 먹여!"

눈 깜짝할 사이 과일과 쟁반은 바닥에 어지러이 흩어졌다.

"아니 왜 그래요! 안그래도 힘든 애한테!"

"힘들긴 뭐가 힘들어! 이놈이 시험을 합격해 면접을 합격해! 옆 집 재원이는 이번 추석때 내려오면서 선물을 한 보따리 가져 왔다더라! 그정도는 못할 망정 아무것도 없이 빈 손으로 오고! 너 솔직히 말해봐! 공부한다고 가서는 하라는 공부는 안하고 매일 놀러 다니는거지!"

아버지께서는 내 머리를 툭툭 치며 화를 내셨다. 너무 가슴이 답답하고 화가 난다.

"어휴! 진짜 왜그래요!! 저리 가요! 아이구! 이놈아! 그러니까 좀 잘좀 하지! 너만 오면 매번 이러니..."

순간 너무 울컥 했다.

"제가 놀았어요!? 저도 할만큼 했어요! 했는데 안되는걸 어쩌라는 거에요! 제가 돈이 있어요 빽이 있어요! 아무것도 없는 제가 취직하기가 쉬운줄 알아요! 저도 답답해요! 저도 답답하다구요!!"

"아니! 이놈의 자식이 어디서 부모한테 소리지르고 있어!"

"짝!!!"

"꺅! 왜 애를 때리고 그래요! 하지 마요!"

"저리가!"

화가 난 아버지께 뺨을 맞고 엎어졌다.. 그리고 아버지의 구타.. 어머니가 말리시지만 어머니도 아버지가 밀치시는 바람에 넘어지셨다.
때리다 지치신 아버지께서 어머니와 함께 나가신다.

"에잉~ 저 쓸모 없는 자식은 왜 태어나가지고!"

결국 이렇게 가족에게도 버림을 받았다. 이제 세상에서 내 편이 되어 줄 사람은 없다. 난 혼자다. 아무도 내 이름을 부르지 않고, 아무도 날 생각해 주지 않는다. 이런 세상에서 내가 더 이상 살아갈 수 있을까? 이런 내가 살아가도 되는 세상일까? 그래. 내가 사라져야지. 내가 죽어야지. 내가 죽으면 그 때는 누구든지 한번은 내 이름을 불러 주겠지. 그래주겠지.
내가 원하는 세상은 이런 세상이 아니였어. 언제나 마음 따뜻한 말이 오고 가고. 서로 웃고 즐기며 살아갈 수 있는 그런 세상. 따뜻하게 내 이름 한번 불러주는 그런 세상. 내가 원하는건 그것뿐이야.

하늘이 2013-11-22 12:51:44

잘읽었어요~~ㅋ근데스릴러써주시면안되나여??

꿈속여행 2013-11-22 13:50:00

다음편이 마지막이에요! 스릴러는 또 생각해봐야죠..ㅋㅋ
한번도 써본적이 없는 거라서 잘 될지는 모르겠네요~
광양넷지킴이 2013-11-22 14:02:50

아휴...
읽을수록 참...
다음편이 마지막회라니
어떻게될지 기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠ
슬픈결말은아니길요

꿈속여행 2013-11-22 14:18:57

글쎄요~~
마지막편은 모르게 제목을 안달아야겠어요~ㅋㅋㅋ
하늘이 2013-11-22 17:51:47

다음이벌써마지막회인가요~???!!!! 잼있게읽었는데...직접쓰신거군요~글솜씨좋으신데여...스릴러두담에부탁드려요..ㅎㅎ

꿈속여행 2013-11-22 18:31:51

직접 쓴거라기보다는.. 교회에서 단막극 했던걸 소설 형태로 변경해서 쓴거에요~
물론 조금씩 제 나름대로 바꾸긴 했지만..
후리지아 2013-11-22 21:43:49

잘 읽었습니다^^ 취업스트레스 진짜 힘든데~ 우리모두가 한번쯤은 겪었던 일이네요ㅠㅠ 다음편 기대합니다^^

꿈속여행 2013-11-23 05:28:06

네~~ㅎㅎ 마지막 편까지 정주행 감사합니다~

그린나래(예술가의공간)
산문 [8]운문 [0]회화 [0]사진 [0]예술 [0] [0]
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

광양넷소개 | 개인정보취급방침 | 도움말 | 고객센터

순천사랑 : 전라남도 순천시 연향동 1444-1번지 / 대표 : 구충림 / TEL : 070-4705-5744 / 개인정보관리책임자 : 이현진 / 사업자등록번호 : 416-13-93306